Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги приставам теперь можно оплачивать через "Яндекс"

16 марта 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

В настоящее время на сайте ФССП можно платить всеми популярными способами - электронными деньгами, банковскими картами. В течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Оплатить долги судебным приставам теперь можно через "Яндекс". Об этом сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

"Официальный интернет-сайт ФССП России начал принимать оплату через "Яндекс.Кассу" - универсальное платежное решение "Яндекс.Денег". Это позволяет пользователям погашать задолженности, например, по налогам или по коммунальным услугам новым способом - из кошелька в Яндекс.Деньгах, а также с любой банковской карты через интернет-банки "Сбербанк Онлайн" и "Альфа-Клик" или наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России", - отметили в ФССП.

Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив смс на номер 900. Комиссия с пользователя при любом способе платежа - 2,5%, добавили в службе приставов.

В ФССП заметили, что сегодня ежемесячно с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на сайте ФССП, россияне погашают порядка 26 тыс. долгов, выразив надежду, что с появлением новых способов оплаты число фактов оплаты долгов через интернет возрастет, что снизит дополнительные штрафы за неуплату или вынесение ограничение на выезд за рубеж.

В настоящее время на сайте ФССП россияне могут платить всеми популярными способами - электронными деньгами, банковскими картами. В течение нескольких дней долг будет перечислен на счет взыскателя и исполнительное производство окончено.

По данным службы, за 2014 год с помощью платежных систем, подключенных к Банку данных, было совершено 310,5 тыс. оплат различных видов долгов и штрафов, средняя сумма платежа составила 2116 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама