Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Генпрокуратуру проверить случаи повышения цен за обучение в вузах

17 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 17 марта./ТАСС

Как заявил депутат Бурматов, на "горячую линию" "Единой России" поступают в основном жалобы на вузы, подведомственные Минобрануки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. Первый зампред думского комитета по образованию Владимир Бурматов (фракция "Единая Россия") попросил Рособрнадзор и Генпрокуратуру проверить факты повышения цен за обучение в вузах. Об этом он сообщил ТАСС.

По словам Бурматова, в течение нескольких недель работы "горячей линии" "Единой России" по мониторингу цен за обучение жалобы в основном поступали на вузы, подведомственные Минобрануки.

"Если эта информация подтвердится, а ее сейчас проверяют Генпрокуратура и Рособрнадзор, то это будет очевидное нарушение закона, - отметил Бурматов. - При этом, никакой попытки защитить студентов от этого произвола мы со стороны Минобрнауки снова не видим".

Он также добавил, что "ведомство, очевидно, не справляется со своими прямыми обязанностями и не может ни уберечь студентов от повышения цен на обучение, ни защитить их права в тех случаях, когда они грубо нарушаются".

"Лидером этих недель стал Владимирский государственный университет, который повысил цены на обучение на некоторые специальности в два раза", - сказал Бурматов. Факты повышения цен были зафиксированы также в подведомственном Минкульту Хабаровском госуниверситете искусств и культуры и Алтайском государственном медуниверситет Минздрава, добавил парламентарий.

"Вопиющий, как мы считаем, случай, мог произойти в Институте гуманитарного образования и информационных технологий, - рассказал Бурматов. - От студентов этого вуза на "горячую линию" "Единой России" поступило сообщение о том, что их заставляют подписать дополнительное соглашение к договору, поднимая цену на обучение на 70% прямо в текущем году, якобы, "в связи с инфляцией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама