Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: отказ от накопительной части пенсии в правительстве пока обсуждается

17 марта 2015, 15:32 UTC+3
Ранее вице-премьер заявила, что выступает за перевод накопительной части пенсий в добровольный формат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Отказ от накопительной части пенсии в правительстве пока обсуждается, о полной поддержке речи не идет, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Она (идея о замене накопительной части пенсии добровольной) обсуждается", - заявил Голодец, отвечая на вопрос корр.ТАСС.

Вице-премьер пояснила, что такая реформа позволит каждому человеку понимать, какую ответственность несет Пенсионный фонд, куда тот вкладывает свои деньги, на какую пенсию человек сможет рассчитывать.

Вопрос дальнейшей судьбы накопительной части пенсии рассматривается сейчас в правительстве. Голодец, представляющая социальный блок правительства, ранее заявила, что выступает за перевод накопительной части пенсий в добровольный формат. В НАПФ считают, что перевод пенсионных накоплений в разряд добровольных приведет к увеличению финансовых обязательств государства, ущемлению прав граждан и снижению размера пенсий. В Минтруда с такой аргументацией не согласились и считают, что последствия будут прямо противоположными.

"Если оставить накопительные взносы, то страховая составляющая пенсионной системы недополучит порядка 1 трлн рублей за три года, а значит, этот триллион для выплаты текущих пенсий необходимо будет изыскать", - отметили в пресс-службе министерства. Так что по логике Национальной ассоциации пенсионных фондов, как пояснили в ведомстве, придется увеличить бюджетные отчислений в Пенсионный фонд РФ либо усилить налоговую нагрузку на бизнес. "По сути изъятые из предназначенных для выплаты текущих страховых пенсий средства надо будет компенсировать - и все для того, чтобы за счет накопительных отчислений поддержать дальнейший бизнес негосударственных пенсионных фондов", - предупредили в Минтруде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама