Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще четверо американцев доставлены в США из-за возможного заражения вирусом Эбола

18 марта 2015, 1:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Общее количество граждан США, отправленных на родину по указанной причине, возросло до 16 человек
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Еще четверо американских граждан, оказывавших гуманитарное содействие в Сьерра-Леоне, доставлены в США из-за возможного заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола / БВВЭ/. Об этом сообщила во вторник американская организация Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ). Таким образом, общее количество граждан США, отправленных на родину по указанной причине, возросло с прошедшей пятницы до 16 человек.

Все они контактировали с заболевшими БВВЭ людьми и могли заразиться этим опасным вирусом. На данный момент диагноз подтвержден лишь у одного человека из 16, он сейчас находится в критическом состоянии. У остальных симптомы болезни не выявлены, они были отправлены в США в качестве меры предосторожности и теперь будут находиться под наблюдением врачей в клиниках Атланты и Бетесды (пригород Вашингтона) на протяжении 21 дня - максимального срока инкубационного периода БВВЭ. В ЦКПЗ не уточнили, как все эти волонтеры, помогавшие в Сьерра-Леоне бороться с эпидемией БВВЭ, могли подвергнуться риску заражения.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв БВВЭ уже превысило 10 тыс. человек. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились более 24 тыс. человек. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и Великобритании, но в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек.

На территории Соединенных Штатов БВВЭ была диагностирована у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама