Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирск поздравил город-побратим Севастополь с годовщиной присоединения к РФ

18 марта 2015, 16:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
На митинг собрались более 3,5 тыс. новосибирцев. Они заявили поддержу и верность позиции президента России и потребовали от Киева гарантий интересам русскоязычного населения Украины
Материал из 1 страницы
Митинг, посвященного годовщине присоединения Крыма к России, в Новосибирске

Митинг, посвященного годовщине присоединения Крыма к России, в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 18 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Более 3,5 тысяч жителей Новосибирска пришли в среду на митинг в честь первой годовщины воссоединения Крыма с Россией. На площади Ленина собрались представители политических партий, общественных организаций, молодежь и жители областного центра.

"Сегодня мы еще раз демонстрируем, что Крым и Россия были, есть и будут едины. История имеет свою правду - крымская земля вся полита кровью русских солдат, русских моряков, это наша земля", - сказал депутат Заксобрания Новосибирской области, кавалер трех орденов Красной звезды и ордена Мужества, участник войны в Афганистане Андрей Панферов.

Участники митинга заявили поддержу и верность позиции президента России и приняли резолюцию. "Мы требуем от украинских властей гарантию интересов русскоязычного населения. Нет братоубийственной войне, нет фашизму, мы хотим дружбы с народом Украины и желаем, чтобы она была сильным государством, а ее народ жил в мире", - говорится в зачитанной на митинге резолюции.

Ровно год назад президент России Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию РФ, в котором уведомил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя присоединить полуостров к России. После этого глава государства, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксенов и глава Севастополя Алексей Чалый поставили подписи под договором об образовании в составе РФ новых субъектов. В 2014 году Новосибирск и Севастополь стали городами-побратимами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама