Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 5,5 тыс человек праздновали у Казанского кремля воссоединение Крыма с Россией

18 марта 2015, 20:09 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Для нашей республики это особенный праздник, потому что Крым и Татарстан очень близки по духу - это две многонациональные республики", - сказал депутат Госсовета Татарстана Ирек Шарипов
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Около 5,5 тыс жителей Татарстана собрались сегодня у стен Казанского кремля на митинге в честь воссоединения Крыма с Россией, многие пришли с российскими флагами, над площадью звучали лозунги "Крым - наш!".

"Для нашей республики это особенный праздник, потому что Крым и Татарстан очень близки по духу - это две многонациональные республики", - сказал в своем выступлении депутат Госсовета Татарстана Ирек Шарипов.

Митинг на площади Тысячелетия в Казани закончился праздничным концертом "Мы вместе", где выступили известные артисты республики, в том числе, финалистка шоу "Голос" Эльмира Калимуллина.

Год назад на этой же площади проходили многотысячные митинги в поддержку жителей Крыма, принявших решение воссоединиться с Россией на референдуме 16 марта 2014 года. Жители Татарстана оказывали им духовную и материальную поддержку. 4 марта 2014 года был открыт специальный расчетный счет для сбора финансовой помощи Крыму, на который предприятия и жители республики перечислили более 60 млн рублей.

На эти средства было куплено более 100 тонн бензина и дизтоплива для посевных работ в Бахчисарайском районе, пробурены скважины для водоснабжения для 13 поселков, закуплены стройматериалы для ремонта школ и детсадов, медикаменты для военного госпиталя Черноморского флота России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама