Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюзы против плана правительства ограничить выплаты пенсий работающим пенсионерам

18 марта 2015, 21:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
"Законопроект разжигает социальную рознь между пенсионерами, разделяя их на богатых и бедных", - отмечается в заявлении Совета Конфедерации труда России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Конфедерация труда России (КТР), второе по численности профсоюзное объединение в стране, резко раскритиковала инициативу правительства по ограничению выплат пенсий работающим пенсионерам, имеющим годовой доход свыше 1 млн руб. Об этом говорится в принятом заявлении Совета КТР. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

"Законопроект разжигает социальную рознь между пенсионерами, разделяя их на "богатых" и "бедных". В случае принятия законопроекта в представленном виде он, в первую очередь, лишит заработанной пенсии тех граждан России, которые трудились и трудятся во вредных условиях. Именно такие категории работников имеют повышенный размер оплаты труда и право на более ранний выход на пенсию", - отмечается в заявлении Совета КТР.

По данным профсоюзных лидеров, "законопроект охватывает категорию высококвалифицированных работников, в том числе пилотов, авиадиспетчеров, моряков, шахтеров, работников добывающих отраслей", примерно 220 тыс. человек.

Совет КТР выражает протест против "попытки правительства решить за счет работающих пенсионеров возникшие у правительства финансовые проблемы". Профсоюзы считают, что "причинами кризиса, разрушающего экономику России, являются неэффективное и бездарное управление экономикой, коррупция чиновников, пренебрежение к трудовым правам работников и их массовое и повсеместное нарушение".

Сам законопроект в заявлении назван "бесчеловечным". Совет КТР требует отправить его инициаторов в отставку и призывает профсоюзы России "дать отпор антисоциальным планам правительства и мобилизоваться для совместных действий по защите трудовых и социальных прав наших членов - работающих пенсионеров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама