Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более тысячи площадок откроют по всему миру для участников акции "Тотальный диктант"

19 марта 2015, 11:32 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В этом году по всему миру будет открыто более тысячи площадок для желающих написать 18 апреля "Тотальный диктант". Об этом ТАСС сообщил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

"При этом далеко не у каждого есть возможность в нужное время прийти в нужное место. Чтобы сделать диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку - виртуальную, на нашем сайте", - добавил он. По его словам, написать диктант в режиме онлайн смогут все желающие в ходе трансляции из трех городов России.

Трансляция будет осуществляться Компанией ТТК из Иркутска, Новосибирска и Москвы. Трансляция первой части из Иркутска начнется в 09:00 мск, вторая часть (в 12:00 мск) будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15:00 мск с двух площадок в Москве.

Заикин подчеркнул, что в ходе трансляции можно будет написать "Тотальный диктант" непосредственно на сайте в специальной онлайн­форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок. Критерии оценки составлены экспертной комиссией диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором Новосибирского государственного университета Натальей Кошкаревой.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие - в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 тысяч человек, еще 52 тысячи просмотрели онлайн-трансляцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама