Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

McDonald's в Волгоградской области подал в суд на Роспотребнадзор

19 марта 2015, 11:39 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
После внеплановой проверки одного из ресторана сети, ведомство вынесло предписание - до 25 марта прекратить производство "Кока-колы" и других безалкогольных напитков
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 19 марта. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. McDonald's обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным предписания Роспотребнадзора о прекращении приготовления "Кока-колы", "Спрайта", "Фанты" и других безалкогольных напитков. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ольга Гончарова.

Консультант по производству волгоградского филиала компании "Макдоналдс" Светлана Дворкина отметила в беседе с корр. ТАСС, что "мы лишь смешиваем готовый концентрированный сироп в нужных пропорциях с водой и заправляем их углекислым газом". "В "Макдоналдсах", по сути, осуществляется только розлив этих напитков, но это не есть их изготовление. Право на производство этих напитков принадлежит, естественно, только компании "Кока-кола", - уточнила Дворкина, отметив, что розлив различных безалкогольных напитков осуществляется в большинстве заведений общественного питания России.

После внеплановой проверки ресторана быстрого питания в городе-спутнике Волгограда - Волжском, Роспотребнадзор вынес предписание - до 25 марта прекратить производство этих напитков. Представители компании считают, что это предписание нарушает права и законные интересы McDonald's в сфере предпринимательской деятельности.

Начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Валентина Кирьякулова пояснила корр. ТАСС, что в таких заведениях разрешено продавать безалкогольные напитки, но изготавливать их запрещено. "По опыту прошлогодних судебных дел, представители McDonald's опять могут использовать игру слов, утверждая, что они не изготавливают, а приготавливают напитки. Но речь идет именно о кустарном производстве напитков, которое запрещено Санитарными правилами для предприятий общественного питания",- отметила представитель Роспотребнадзора.

Предварительное судебное заседание назначено на 1 апреля.

В Волгоградской области пять ресторанов McDonald's, четыре в Волгограде и один - в Волжском. Во всех этих заведениях в течение 2014 года были выявлены серьезные нарушения санитарных и эпидемиологических норм и правил, а в некоторых блюдах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. McDonald's по решению судов были временно закрыты на 60 суток, волжский "Макдоналдс" оштрафован в целом на 180 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама