Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: более 1800 МФЦ работают в РФ и еще 900 будут открыты до конца года

19 марта 2015, 17:53 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 19, марта. /ТАСС
Премьер-министр РФ в четверг наградил лауреатов первого всероссийского конкурса "Лучший многофункциональный центр России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 19 марта. /ТАСС/. Более 1800 многофункциональных центров (МФЦ) открыты по всей стране и еще около 900 будут открыты до конца текущего года. "К этому времени почти 90% людей будут получать услуги именно в МФЦ, через "одно окно", - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, выступая на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг.

По мнению главы правительства, "многофункциональные центры стали одной из лучших управленческих программ, которую мы осуществили за последние годы". "Я не могу сказать, что она стерильна, во всем идеально, но объективно она работает, приносит пользу, нравится людям - а это важнее всего", - подчеркнул Медведев.

При этом премьер особо отметил, что именно интересами человека руководствовалось правительство, создавая такую программу. "Скажем прямо, общение человека с властью создает не всегда приятные эмоции, именно в силу того, что это длинное, забюрократизированное и еще с советских времен плохо организованное занятие", - с сожалением сказал глава правительства.

Однако, "запуск МФЦ перенес значительную часть бюрократической кухни по ту сторону "окна" и сделал процесс обращения за государственными услугами гораздо более практичным, открытым", - полагает Медведев. Он напомнил, что в 2014 году правительство расширило перечень услуг, предоставляемых в МФЦ с 15 до 34, однако количество таких услуг и их виды во многом отличаются от специфики каждого региона.

Премьер наградил лауреатов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг наградил лауреатов первого Всероссийского конкурса "Лучший многофункциональный центр России" 2014 года правительственными наградами.

"В 2014 году мы учредили Всероссийский конкурс "Лучший МФЦ России", и сегодня мы впервые вручим награды его лауреатам", - сказал в преддверии награждения премьер-министр, поблагодарив всех сотрудников МФЦ за большую работу "которая нужна нашим людям". При этом он особо отметил, что все специалисты МФЦ должны обладать универсальностью, так как не все могут выдержать такого объема работы.

В 2014 году Минэкономразвития впервые объявило проведение данного конкурса. Всего на конкурс поступило 177 заявок от 118 МФЦ из 61 региона страны, из которых 167 заявок были допущены к конкурсу.

Определение лауреатов проводилось в четырех номинациях. В категории "Лучший МФЦ" претенденты состязались по ряду критериев, свидетельствующих о реальном уровне эффективности, комфортности центров и качества обслуживания посетителей. В результате лучшими признаны МФЦ Пермского, Алтайского краев, Республики Башкортостан, а также центры из Кировской и Воронежской областей.

В номинации "Лучший универсальный специалист МФЦ" состязались работники центров, при этом особую оценку заслуживала их универсальность при предоставлении услуг населению. Звание лучших универсальных специалистов получили кандидаты Ленинградской, Воронежской, Оренбургской, Кировской и Мурманской областей.

Программы Алтайского края и Ростовской области признаны лауреатами в номинации "Лучшая практика управления персоналом". В номинации "Лучшая практика по информатизации МФЦ" лауреатами признаны Ростовская, Липецкая области и Республика Башкортостан.

После вручения наград премьер-министр высказал мнение о возможности поощрять победителей не только благодарностью правительства, но и деньгами. "Пока это у нас только благодарность правительства, но если Минэкономразвития подумает, то может еще денег дать каких-то", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама