Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор московской школы предложил сократить летние каникулы и "разгрузить" учебный год

20 марта 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Ефим Рачевский считает, что такие длинные каникулы были хороши только в советское время
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Напряженный учебный год можно разгрузить путем уменьшения продолжительности школьных летних каникул. Такое мнение в пятницу выразил ТАСС директор центра образования "Царицыно" (№548) Ефим Рачевский.

"Необязательно сокращать каникулы до двух месяцев, но хотя бы до 2,5 было бы вполне разумно. Это сделало бы учебную нагрузку более равномерной, что особенно важно для старшеклассников, которым нужно готовиться к выпускным экзаменам", - считает Рачевский.

По его мнению, остальное время необходимо школе для того, чтобы выполнять плановые ремонтные работы. "Опять же, нынешние три месяца расхолаживают и заказчиков работ, и подрядчиков", - отметил директор школы.

"Россия - единственная страна в Европе, где такие длинные каникулы. Это было хорошо только в советское время, когда детям были гарантированы места в пионерских лагерях. Сейчас, как мы знаем, ситуация другая", - заключил Рачевский.

Как стало ранее известно ТАСС, в Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. "В последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников. Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - сказала директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама