Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Сергей Лавров получил тысячи поздравлений с юбилеем

21 марта 2015, 23:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, марта. /ТАСС
Где министр отмечал свое 65-летие, осталось его секретом
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Десятки коллег со всего мира поздравили в субботу с 65-летним юбилеем главу российского МИД Сергея Лаврова. Телефонные звонки и телеграммы приходили в течение дня из западного, восточного, южного и северного полушарий, которые министр пересекает за год не по одному разу.

Поздравления одному из популярных министров адресовали и россияне, в интернет-блогах они желали ему здоровья и успехов в работе.

На редкость, никаких официальных мероприятий на субботу у министра запланировано не было. Где Лавров провел свой день рождения, останется его секретом.

Уже в начале следующей недели министр отправится с рабочими визитами в страны Латинской Америки. Для многих остается загадкой, как он выдерживает столь интенсивный график. "Не знаю, - говорит Лавров. - Это интересно, захватывает, потому что летишь не с туристическими целями, а конкретно работать".

"В самолете удобно готовиться к переговорам - в любом случае на это требуется время, - отметил Лавров в вышедшем в субботу интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1". - Общаться с партнерами необходимо, средства доставки у нас все более и более совершенны. Поэтому, я думаю, здоровье не пострадает".

"Терять голову позволительно лишь новичку"

В одном из интервью ТАСС Сергей Лавров подчеркнул, что "во внешней политике давно нет спокойствия", но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения.

"Терять голову позволительно лишь новичку, впервые оказавшемуся в непреодолимом тупике и опустившему руки, а мне, слава богу, за десятилетия дипломатической службы довелось немало повидать, - сказал министр. - Терпение, необходимое любому человеку, в нашей профессии ценится особенно. Меня трудно вывести из себя. Но проверять не стоит".

Во время лекций перед студентами в разных странах Сергей Лавров всегда советует молодому поколению заниматься спортом, сочинять стихи, петь песни. "Это важно для поддержания духа", - убежден глава МИД РФ. "Это помогает сбросить усталость", - добавляет он.

Биография Сергея Лаврова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама