Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе крушения самолета AirAsia в Яванском море прошли памятные мероприятия

22 марта 2015, 14:37 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии 18 марта полностью завершило операцию по поиску жертв катастрофы, а также обломков лайнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1846811.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1846811.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1846811'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1846811'].sliderLength - 1}}
+
© ТАСС/EPA/ARIO TANOTO
© ТАСС/EPA/ARIO TANOTO
© ТАСС/EPA/ARIO TANOTO
© ТАСС/EPA/ARIO TANOTO
© ТАСС/EPA/ARIO TANOTO

СИНГАПУР, 22 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Почти сто семей пассажиров и членов экипажа разбившегося в декабре 2014 года аэробуса компании AirAsia приняли в воскресенье участие в памятных мероприятиях в заливе Кумай в Яванском море - в районе предполагаемого крушения самолета.

Как сообщает новостной портал "Детик", подразделения вооруженных сил Индонезии отдали воинские почести погибшим, после чего прошло богослужение, которые провели представители различных конфессий - христиане, мусульмане, индуисты. После чего сотни венков и свечей были брошены за борт.

Национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии 18 марта полностью завершило операцию по поиску жертв катастрофы, а также обломков лайнера. Всего на борту находились 162 человека, однако спасателям не удалось обнаружить 56 тел. Между тем, как подчеркнул, глава компании Тони Фернандес, решение о прекращение поисков "было согласовано со всеми родственниками пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета".

Тем не менее, он назвал операцию "успешной". Спасатели сумели обнаружить оба бортовых самописца, состояние которых оценивалось как удовлетворительное.

Следствие продолжается, окончательных выводов специальная комиссия пока не озвучивала. Вместе с тем известно, что незадолго до падения экипаж начал резко набирать высоту, чтобы уйти от штормового фронта. При этом управление самолета взял на себя второй пилот, а не командир.

ЧП с самолетом AirAsia

28 декабря 2014 года пассажирский самолет Airbus A320-216 малайзийской бюджетной авиакомпании AirAsia, следовавший рейсом QZ8501 из Сурабаи в Сингапур, пропал с радаров, находясь над Яванским морем в районе между островами Калимантан (Борнео) и Белитунг.

На борту лайнера находились 155 пассажиров, в том числе 17 детей, и семь членов экипажа.

Среди приоритетных версий случившегося рассматриваются человеческий фактор и техническая неисправность. Сообщалось также, что версия теракта исключена. На записях бортовых самописцев были слышны сигналы об аварийной ситуации - сирены предупреждали о резком падении подъемной силы. Пилоты пытались вывести лайнер из этого состояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама