Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве не зарегистрировано роста числа аварий из-за непогоды

22 марта 2015, 18:46 дата обновления: 22 марта 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Аэропорты столицы работают в штатном режиме
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Роста крупных и мелких дорожно-транспортных происшествий в Москве из-за непогоды, по предварительной информации, не зарегистрировано. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе столичной ГАИ.

"Роста ДТП, по предварительной информации, не зарегистрировано", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе столичной Госавтоинспекции предупредили, что в Москве и области ожидается переход температуры воздуха к отрицательным значениям, а также сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, что может привести к образованию гололедицы.

"Учитывая складывающиеся погодные условия, Госавтоинспекция Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на участках улично-дорожной сети, подверженных обледенению, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно- патрульной службы", - отметили в пресс-службе.

Аэропорты столицы работают в штатном режиме

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на периодически идущий снег, сообщили ТАСС в воздушных гаванях мегаполиса.

"Снегопад периодически возобновляется, но мы работаем в штатном режиме", - пояснила корр.ТАСС представитель Шереметьево Анна Захаренкова. По ее словам, из-за непогоды могли иметь место незначительные задержки с вылетом и прилетом рейсов, связанные с работами по очистке взлетно- посадочных полос и рулежных дорожек от снега. "Уходов наших самолетов на запасные аэродромы не было",- подчеркнула она.

Захаренкова отметила, что воздушная гавань работает без инцидентов, несмотря на меняющиеся климатические условия. "В течение дня не было зафиксировано никаких происшествий", - сказала представитель аэропорта. Таким образом, она опровергла информацию некоторых СМИ о якобы имевшем место опасном сближении самолетов на взлетно-посадочной полосе Шереметьево. "Такого инцидента не было", - заверила Захаренкова.

Во ФГУП "Госкорпорация по Организации воздушного движения" также не подтвердили инцидент в Шереметьево. "Ничего подобного не было. Никакой угрозы для безопасности полетов не существовало", - сказали в Госкорпорации, отметив, что распространенная информация "полностью не соответствует действительности".

В штатном режиме работают также Домодедово и Внуково. "Проводится своевременная очистка полос и рулежных дорожек и их обработка химикатами, препятствующими образованию наледи",- пояснил представитель Домодедово.

Авиационные метеорологи сообщают, что в настоящее время видимость в районе столичных аэропортов превышает 10 километров - это вполне соответствует норме. Периодически отмечается слабый ливневый снег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама