Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нагрузка на участкового уполномоченного в Москве в 1,5 раза превышает норму

23 марта 2015, 18:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС
Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин отметил, что готов по представлению начальников окружных УВД увеличить штатную численность участковых, чтобы довести их нагрузку до нормы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД РФ

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. На одного участкового в Москве приходится более 4,5 тыс. жителей, что превышает норматив, установленный приказом МВД России, в 1,5 раза. Об этом сообщил на совещании, посвященном промежуточному отчету участковых начальник управления организации деятельности участковых-уполномоченных ГУ МВД по Москве Михаил Павличук.

"В настоящее время у нас нагрузка оценена в 4,6 тыс. человек на одного участкового-уполномоченного полиции", - сказал он, отметив, что "по нагрузочным показателям" приказом установлена норма "не более трех тысяч человек".

В свою очередь начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин отметил, что готов по представлению начальников окружных УВД увеличить штатную численность участковых, где их не хватает, чтобы довести их нагрузку до нормы, определенной приказом МВД России.

"Мы готовы, несмотря на то, что сейчас идет оптимизация и сокращение в целом государственных служащих, в том числе и органов внутренних дел, не сокращать участковых-уполномоченных, а увеличить и довести нагрузку по населению до нормы трех тысяч", - сказал Якунин.

Начальник управления организации деятельности участковых-уполномоченных Михаил Павличук также рассказал о проблемах, с которыми наиболее часто обращаются граждане. По его словам, это нарушение общественного порядка и тишины в ночное время в подъездах и дворах, нарушение миграционных правил проживания в жилом секторе, порядка установки в зонах отдыха и во дворах мангалов, а также меры, принимаемые к лицам, употребляющим наркотические средства и нарушающим законодательство в области табакокурения. "Другие актуальные проблемные вопросы, которые не входят в компетенцию полиции, - это установка дополнительного освещения в переулках и реконструкция детских площадок", - сказал Павличук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама