Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки воды в Крым из Украины могут быть возобновлены, считает сенатор Цеков

24 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Вода из Северо-Крымского канала обеспечивала до 85% потребностей крымчан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Поставки воды по Северо-Крымскому каналу прекращены временно, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков. Такое мнение он высказал во вторник в ходе обсуждения вопросов водоснабжения региона в Совете Федерации.

Инфографика Вода для Крыма Вода для Крыма
Вода для Крыма. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Задумайтесь, куда девается та вода, которая не поступает в Крым? Она просто вытекает в Черное море бесплатно, и те деньги, которые могла бы получить Украина за счет этой воды, она теряет. Тема возобновления работы Северо-Крымского канала должна постоянно стоять на повестке дня", - заявил он, подчеркнув, что отношение Украины к поставкам воды в Крым может измениться, если "придет какая- то другая власть, сложится другая ситуация".

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александра Жданова, до воссоединения полуострова с Россией, вода из Северо-Крымского канала обеспечивала до 85% потребностей крымчан. После прекращения поставок, отметил он, обеспечение питьевой и поливной водой производится исключительно за счет переброски ресурсов из одного региона в другой.

Для сокращения дефицита поливной воды в регионе пересмотрена структура сельхозпроизводства, сообщил министр. Так, в частности, крымские фермеры отказались от выращивания риса как наиболее водозатратной культуры. Потребности Крыма в пресной воде до 2020 года без учета расходов на орошение, промышленность и туризм в министерстве оценивают в 244 млн кубометров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама