Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: власти Крыма не занимались похоронами Януковича-младшего

24 марта 2015, 11:56 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 24, марта. /ТАСС
Виктор Янукович-младший был похоронен в понедельник в Севастополе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /ТАСС/. Власти Крыма не принимали участия в организации похорон сына экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

"Мы никак не занимались, сами узнали обо всем из СМИ", - сказал он.

Виктор Янукович-младший был похоронен в понедельник в Севастополе. Эту информацию корр. ТАСС подтвердил один из служителей Свято-Никольской церкви. "На отпевании присутствовала родня, в том числе Янукович (экс-президент Украины), - сказал собеседник. - Женщина, по всей видимости мать, очень сильно плакала. Был еще маленький мальчик, скорее всего сын, и еще несколько человек".

По словам собеседника, тело погибшего было доставлено в севастопольский храм на Братском мемориальном кладбище в ночь с воскресенья на понедельник. По православной традиции до утра продолжались погребальные богослужения. Родственники приехали в храм днем 23 марта на отпевание и похороны. "Людей было не много не мало, но чувствовалось, что этого человека очень любят", - рассказал собеседник.

Могила, в которой предположительно похоронен Янукович-младший, находится в церковной части кладбища. Корр. ТАСС сообщает, что на установленном кресте нет таблички с именем. На венках, которых на могиле много, есть надписи "От семьи Бондарь", "От семьи Дьяченко", "От коллег", "От жены", "Любимому сыночку от родителей". "Во время похорон на кладбище было очень много охраны, никого постороннего на кладбище не пропускали", - рассказал собеседник ТАСС.

В минувшее воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Янукович-младший погиб 20 марта в результате несчастного случая на Байкале. Микроавтобус, в котором он находился, ушел под лед. В ответ на обращение журналистов в региональное отделение МЧС РФ его представитель подтвердил, что 20 марта на Байкале в районе мыса Хобой действительно произошло ЧП, в результате которого погиб водитель микроавтобуса, пять пассажиров были спасены. Однако, по словам представителя МЧС, среди них не было человека по фамилии Янукович. По документам погибший значился как Виктор Алексеевич Давыдов, 1981 года рождения.

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила в понедельник гибель младшего сына экс-президента Виктора Януковича. "20 марта трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, одного из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной раде V - VI созывов Виктора Викторовича Януковича. В момент гибели ему было всего 33 года", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Биография Виктора Януковича-младшего
Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981 г. в г. Енакиево Донецкой области Украинской ССР. Отец - Виктор Федорович Янукович, президент Украины (2010-2014). Мать - Людмила Янукович.
В 2003 г. окончил Донецкий национальный университет по специальности "международная экономика".
Кандидат наук по государственному управлению, тема диссертации "Формирование и реализация государственной социальной политики" (Донецкий государственный университет управления, 2009).

В 2012 г. занял должность первого вице-президента, а  в 2013 г. - президента Автомобильной федерации Украины (АФУ). В октябре 2012 г. в очередной раз был избран депутатом Верховной рады Украины от Партии регионов. В мае 2014 г. вышел из Партии регионов и одноименной парламентской фракции.  Читайте подробнее

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама