Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роскомнадзор требует убрать из Twitter запрещенный контент

25 марта 2015, 5:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Также ведомство требует от американской блог-платформы раскрыть данные 108 блогеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Роскомнадзор направил запрос в американскую блог-платформу Twitter с требованием раскрыть данные 108 блогеров, а также удалить информацию, носящую экстремистский характер. Однако процесс затягивается, констатируют в среду "Известия". Между тем, обращения властей США блог-платформа исполняет в кратчайшие сроки - только в этом году соцсеть раскрыла данные 2,5 тыс своих пользователей по запросам американских властей.

Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, российское представительство Twitter всячески затягивает выполнение требований его ведомства.

В Роскомнадзоре пояснили, что американская блог-платформа неоднократно игнорировала требования российского законодательства, связанные с ограничением доступа пользователей к противоправной информации. Речь идет о ресурсах, связанных с призывами к массовым мероприятиям и беспорядкам, а также страницы экстремистского характера.

В то же время, по данным ведомства, на блокировку в Единый реестр запрещенной информации было внесено 55 страниц в Twitter: 24 записи по наркотической тематике, 20 записей, связанных с суицидом, шесть записей по детской порнографии и др. На текущий момент по всем записям запрещенная информация удалена.

Как отмечают в Роскомнадзоре, в вопросе удаления страниц, призывающих к беспорядкам, блог-платформа демонстрирует двойные стандарты. Для сравнения, Twitter моментально удалял все материалы, связанные с массовыми беспорядками в американском городе Фергюсон, где недавно полицейским был застрелен темнокожий юноша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама