Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Тотального диктанта" не испытывают проблем с реализацией проекта за рубежом

25 марта 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
"Мы делаем все возможное, чтобы проект остался вне политики и сохранял общественный волонтерский характер", - сообщила идеолог и создатель акции Ольга Ребковец
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Организаторы "Тотального диктанта" не испытывают проблем с реализацией проекта за рубежом, несмотря на напряженную внешнеполитическую обстановку.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности. Ее суть - добровольный бесплатный диктант по русскому языку для всех желающих, который проходит одновременно во многих городах мира.

"Мы делаем все возможное, чтобы проект остался вне политики и сохранял общественный волонтерский характер. Больших проблем с организацией не испытываем. В Киеве и Харькове идет подготовка к диктанту. Как обычно не останутся в стороне города США и Европы: Бостон, Денвер, Чикаго, Рим, Париж, Амстердам, Лондон", - сообщила ТАСС идеолог и создатель акции Ольга Ребковец.

"Люди за границей хорошо понимают суть "Тотального диктанта": в нем ничего, что могло бы отвратить потенциальных участников. Льва Толстого же не перестали читать и ценить из-за того, что у нас какие-то политические сложности", - добавил сооснователь проекта Егор Заикин.

По его словам, в этом году планируется охватить все шесть континентов: диктант напишут в Антарктиде, Африке, Южной Америке. "Недавно присоединился город Мерида в Мексике на полуострове Юкатан. Это один из старейших испанских колониальных городов, основанных в начале 16 века", - добавил Заикин.

В целом, акция пройдет в 500 городах в 50 странах мира. "Мы понимаем, что далеко не у каждого есть возможность приехать на площадку для участия в акции, поэтому, чтобы сделать диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку - виртуальную, на нашем сайте. В день диктанта трансляция будет организована из трех городов в зависимости от часовых поясов - из Иркутска, Новосибирска и Москвы", - заключил идеолог проекта.

В этом году мероприятие состоится 18 апреля. Автором текста диктанта выступил петербургский писатель Евгений Водолазкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама