Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Тотального диктанта" не испытывают проблем с реализацией проекта за рубежом

25 марта 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Мы делаем все возможное, чтобы проект остался вне политики и сохранял общественный волонтерский характер", - сообщила идеолог и создатель акции Ольга Ребковец

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Организаторы "Тотального диктанта" не испытывают проблем с реализацией проекта за рубежом, несмотря на напряженную внешнеполитическую обстановку.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности. Ее суть - добровольный бесплатный диктант по русскому языку для всех желающих, который проходит одновременно во многих городах мира.

"Мы делаем все возможное, чтобы проект остался вне политики и сохранял общественный волонтерский характер. Больших проблем с организацией не испытываем. В Киеве и Харькове идет подготовка к диктанту. Как обычно не останутся в стороне города США и Европы: Бостон, Денвер, Чикаго, Рим, Париж, Амстердам, Лондон", - сообщила ТАСС идеолог и создатель акции Ольга Ребковец.

"Люди за границей хорошо понимают суть "Тотального диктанта": в нем ничего, что могло бы отвратить потенциальных участников. Льва Толстого же не перестали читать и ценить из-за того, что у нас какие-то политические сложности", - добавил сооснователь проекта Егор Заикин.

По его словам, в этом году планируется охватить все шесть континентов: диктант напишут в Антарктиде, Африке, Южной Америке. "Недавно присоединился город Мерида в Мексике на полуострове Юкатан. Это один из старейших испанских колониальных городов, основанных в начале 16 века", - добавил Заикин.

В целом, акция пройдет в 500 городах в 50 странах мира. "Мы понимаем, что далеко не у каждого есть возможность приехать на площадку для участия в акции, поэтому, чтобы сделать диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку - виртуальную, на нашем сайте. В день диктанта трансляция будет организована из трех городов в зависимости от часовых поясов - из Иркутска, Новосибирска и Москвы", - заключил идеолог проекта.

В этом году мероприятие состоится 18 апреля. Автором текста диктанта выступил петербургский писатель Евгений Водолазкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости