Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь жителей Бурятии стали победителями регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia

25 марта 2015, 17:05 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 25, марта. /ТАСС
Как сообщили в Минобразования республики, 70 человек соревновались по четырем профессиям - электрик, сварщик, парикмахер-универсал и повар
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 25 марта. /ТАСС/. В Улан-Удэ завершился региональный этап чемпионата профессий WorldSkills Russia. В турнире, который объединил студентов и рабочих из разных районов Бурятии, участвовали 70 человек, сообщили в Минобразования республики.

"Они соревновались по четырем профессиям - электрик, сварщик, парикмахер-универсал и повар. В рамках мероприятия также прошел второй молодежный чемпионат Бурятии по кулинарии и сервису", - рассказал корр. ТАСС начальник отдела среднего профессионального образования Минобрнауки Виктор Тютрин.

К турниру привлекли и школьников. Они смогли познакомиться с различными профессиями, увидеть новые методики и технологии.

По словам Тютрина, в апреле сборная команда Бурятии, сформированная из семи победителей регионального этапа, впервые выступит в Новосибирске на полуфинале СФО национального турнира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

"Наша основная задача - чтобы в 2019 году на международном чемпионате в сборной России были участники из Бурятии", - заявил Тютрин.

Чемпионат открылся 23 марта и проходил на трех площадках - в Бурятском республиканском индустриальном техникуме, Байкальском колледже туризма и сервиса, а также Республиканском многоуровневнем колледже. На каждой площадке за молодыми профессионалами наблюдали опытные эксперты.

WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Для этого ассоциацией раз в два года проводятся международные соревнования профессионального мастерства WorldSkills. Россия претендует на проведение мирового первенства в 2019 году. Заявку на это мероприятие подала Казань, которая в этом году примет национальный турнир WorldSkills Russia.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама