Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов предлагает создать российско-норвежскую комиссию по соблюдению прав детей

25 марта 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
В конце 2014 года в Норвегии было три случая изъятия детей из российских семей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Межведомственную комиссию по соблюдению прав детей и родителей необходимо создать для решения проблемы частого изъятия российских детей в Норвегии. Такое предложение озвучит уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе своей поездки в Норвегию в середине апреля, сообщил корр ТАСС помощник омбудсмена Ренат Абдеев.

"В середине апреля уполномоченный планирует посетить Норвегию, где российская делегация поднимет вопрос частого изъятия норвежскими соцслужбами детей из российских семей. В связи с этим уполномоченный предложит рассмотреть вопрос создания межведомственной комиссии по соблюдению прав детей и их родителей", - отметил Абдеев.

В состав делегации войдут уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, представители МИД, Следственного комитета (СК) РФ, а также правозащитники.

В конце прошлого года в Норвегии было три случая изъятия детей из российских семей. 24 марта этого года в городе Драммен служба защиты детей БАРНВАРН изъяла троих российских детей (2007, 2009 и 2011 года рождения) у родителей - граждан РФ. Все дети находятся в разных приемных семьях.

Ранее российский омбудсмен потребовал от международных правозащитных организаций обратить внимание на "ювенальный террор" в Норвегии. Он также сообщил, что передал СК РФ данные о 55 изъятых в Норвегии российских детях для принятия решения по итогам проверки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама