Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для всех метрополитенов России разработают единые правила безопасности

25 марта 2015, 18:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Лев Фролов
В документе планируется четко определить организацию антитеррористических действий, безопасной эксплуатации состава, средств связи, а также поведения пассажиров
Материал из 1 страницы
Вестибюль станции метро "Сухаревская"

Вестибюль станции метро "Сухаревская"

© Марина Лысцева/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ТАСС Лев Фролов/. Для метрополитенов всех российских городов разработают единые правила безопасности. Соответствующий закон планирует внести в Госдуму комитет по безопасности и противодействию коррупции. Об этом сообщил корр. ТАСС член комитета Анатолий Выборный на международном форуме "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

"Новый закон упорядочит правила безопасной эксплуатации не только метрополитена, но других видов внеуличного транспорта, к примеру, подземного трамвая", - сказал он.

По словам депутата, сейчас на подземном транспорте действуют местные инструкции и другие документы. Единый федеральный закон должен четко предусматривать организацию антитеррористических действий, безопасной эксплуатации состава, средств связи, управления и поведения пассажиров, вплоть до противодействия незаконной торговле в вагонах и попрошайкам.

Закон находится в разработке. Он может быть принят до конца 2015 года, добавил Выборный.

Первое в России метро начали строить в 1931 году в Москве. Сейчас метро есть в семи городах: в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани. Кроме того, в Волгограде действует метротрам - система подземного скоростного трамвая, который фактически считается метрополитеном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама