Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве создадут свыше 20 пунктов онлайн-наблюдения за проведением ЕГЭ

26 марта 2015, 17:26 UTC+3
Наблюдать за проведением экзаменов будут около 8 тыс. аккредитованных общественных наблюдателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 26 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Более 20 пунктов онлайн-наблюдения за проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет открыто в Москве в 2015 году.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя департамента образования Москвы Гайяр Алимов.

"В прошлом году во время проведения ЕГЭ было открыто 11 пунктов онлайн-наблюдения, в этом году мы планируем открыть в два раза больше, около 22-23 пунктов", - сказал Алимов.

Он отметил, что видеозаписи с экзаменов хранятся три года, поэтому, если возникнут какие-либо вопросы, видеоматериалы всегда можно использовать.

В 2015 году для проведения ЕГЭ более 4 тыс. аудиторий в Москве будут обеспечены системами видеонаблюдения, работающими только в режиме видеозаписи. Еще в 338 аудиториях будет вестись запись экзамена и его онлайн-трансляция. Наблюдать за проведением экзаменов в 2015 году будут около 8 тыс. аккредитованных общественных наблюдателей.

"По сравнению с 2012 годом в 2015 году количество пунктов проведения экзаменов сокращено практически в два раза. Также для учащихся, находящихся на лечении в московских больницах, как и в прошлом году, будут организованы пункты сдачи экзаменов", - добавил Алимов. 

Сколько человек будут сдавать госэкзамены в 2015 году

В 2015 году на сдачу ЕГЭ и основного государственного экзамена (ОГЭ) зарегистрировались почти 60 тыс. московских одиннадцатиклассников и более 75 тыс. девятиклассников.

"Регистрация заявлений участников государственной итоговой аттестации (ГИА) завершилась 1 марта. Всего зарегистрировалось более 57 тыс. участников, из которых свыше 52 тыс. являются выпускниками текущего года, 3700 человек - выпускниками прошлых лет. Для участия в ГИА по программам основного общего образования в 9 классах в 2015 году зарегистрировано более 75 тыс. участников", - сказал Алимов.

Заместитель руководителя департамента образования Москвы добавил, что всего около 1100 человек записались на участие в досрочном ЕГЭ.

По словам Алимова, выпускники по-прежнему чаще всего выбирают для сдачи обществознание, английский язык и физику. При выборе обязательного экзамена по математике московские выпускники отдали предпочтение математике профильного уровня (72,64 %).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама