Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США рассказал, что является поклонником сериала "Прослушка"

27 марта 2015, 23:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Барак Обама признался, что его любимым героем является Омар Литтл - харизматичный чернокожий гангстер, грабящий наркоторговцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/CRAIG LASSIG

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама рассказал, что является "большим поклонником" американского телесериала "Прослушка" (The Wire). Об этом сообщил телеканал MSNBC.

"Это не только одно из лучших телешоу, но и одно из величайших произведений искусства за последние пару десятилетий", - заявил Обама на встрече с создателем "Прослушки" Дэвидом Саймоном в Белом доме. Президент признался, что его любимым героем является Омар Литтл - харизматичный чернокожий гангстер, грабящий наркоторговцев. Роль Литтла исполняет американский актер Майкл Кеннет Уильямс, известный также по телесериалу "Подпольная империя" (Boardwalk Empire).

"Прослушка" - полицейская драма, снятая в Балтиморе (штат Мэриленд). Согласно сюжету, подразделение полицейских с помощью спецсредств, в том числе прослушки и скрытой видеосъемки, расследует деятельность организованных преступных групп, занимающихся распространением наркотиков. Сериал транслировался на кабельном телеканале HBO с 2002 по 2008 год. Сюжет "Прослушки" во многом основан на личном опыте Саймона, который некоторое время работал журналистом криминальной хроники в Балтиморе.

Обама и Саймон обсуждали не только сам сериал, но и борьбу с незаконным оборотом наркотиков в США, а также недостатки американской системы правосудия. "В "Прослушке" хорошо показано, что в США в тюрьму попадают целые поколения мужчин. А это означает, что целые поколения мальчиков растут либо вообще без отца, либо видя своего отца за решеткой", - отметил президент.

Глава государства также указал, что чаще всего в тюрьму попадают афроамериканцы. По данным властей США, каждый третий чернокожий американец в определенный момент жизни побывает в тюрьме. За решеткой сейчас находится каждый 15-й афроамериканец и каждый 106-й белый житель США.

Ранее Обама признавался, что в числе его любимых сериалов также "Подпольная империя" и "Чужой среди своих" (Homeland). Кроме того, с женой Мишель и дочками Малией и Сашей он любил смотреть комедийный сериал "Американская семейка" (Modern Family).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама