Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США рассказал, что является поклонником сериала "Прослушка"

27 марта 2015, 23:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Барак Обама признался, что его любимым героем является Омар Литтл - харизматичный чернокожий гангстер, грабящий наркоторговцев
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© EPA/CRAIG LASSIG

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Президент США Барак Обама рассказал, что является "большим поклонником" американского телесериала "Прослушка" (The Wire). Об этом сообщил телеканал MSNBC.

"Это не только одно из лучших телешоу, но и одно из величайших произведений искусства за последние пару десятилетий", - заявил Обама на встрече с создателем "Прослушки" Дэвидом Саймоном в Белом доме. Президент признался, что его любимым героем является Омар Литтл - харизматичный чернокожий гангстер, грабящий наркоторговцев. Роль Литтла исполняет американский актер Майкл Кеннет Уильямс, известный также по телесериалу "Подпольная империя" (Boardwalk Empire).

"Прослушка" - полицейская драма, снятая в Балтиморе (штат Мэриленд). Согласно сюжету, подразделение полицейских с помощью спецсредств, в том числе прослушки и скрытой видеосъемки, расследует деятельность организованных преступных групп, занимающихся распространением наркотиков. Сериал транслировался на кабельном телеканале HBO с 2002 по 2008 год. Сюжет "Прослушки" во многом основан на личном опыте Саймона, который некоторое время работал журналистом криминальной хроники в Балтиморе.

Обама и Саймон обсуждали не только сам сериал, но и борьбу с незаконным оборотом наркотиков в США, а также недостатки американской системы правосудия. "В "Прослушке" хорошо показано, что в США в тюрьму попадают целые поколения мужчин. А это означает, что целые поколения мальчиков растут либо вообще без отца, либо видя своего отца за решеткой", - отметил президент.

Глава государства также указал, что чаще всего в тюрьму попадают афроамериканцы. По данным властей США, каждый третий чернокожий американец в определенный момент жизни побывает в тюрьме. За решеткой сейчас находится каждый 15-й афроамериканец и каждый 106-й белый житель США.

Ранее Обама признавался, что в числе его любимых сериалов также "Подпольная империя" и "Чужой среди своих" (Homeland). Кроме того, с женой Мишель и дочками Малией и Сашей он любил смотреть комедийный сериал "Американская семейка" (Modern Family).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама