Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественники Литвы глубоко озабочены ростом неонацистских настроений в Европе

29 марта 2015, 15:38 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Участники конференции "Вторая мировая война: общая история, общая память" приняли соответствуюую резолюцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 29 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Рост неонацистских настроений в Европе вызывает глубокое беспокойство здравомыслящей части общественности Литвы. Как заявил в воскресенье ТАСС председатель координационного совета российских соотечественников Литвы Рафаэль Муксинов, эта тревога выражена в резолюции, принятой участниками состоявшейся здесь республиканской конференции соотечественников на тему "Вторая мировая война: общая история, общая память".

"Особую озабоченность вызывает героизация нацистов и их пособников. Мы твердо говорим "Нет!" возрождению национализма и неонацизма в Европе", - подчеркнуто в итоговом документе.

"Участники форума отметили, что Советский Союз сыграл решающую роль в борьбе с немецким нацизмом, от которого Литву освободила Красная армия", - сказал Муксинов.

Более 80 тыс. красноармейцев погибли при освобождении республики. Несмотря на эти жертвы, нарастают, как отмечено в резолюции, тенденции фальсификации истории Второй мировой войны.

"Налицо умаление роли и значения народов Советского Союза в разгроме фашистской Германии", - констатировали участники форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама