Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека соберет через соцсети базу фотографий о Победе и ветеранах

30 марта 2015, 10:10 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Пользователи соцсетей уже прислали около 10 тысяч фотографий, посвященных Великой Отечественной войне
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека задействует социальные сети, чтобы собрать наиболее полную базу фотографий о Победе в Великой Отечественной войне, участниках боевых действий, а также мемориалах, которые установлены по всей стране и за ее пределами.

"Мы собираем фотографии ветеранов, а также снимки обелисков, памятников на территории бывшего СССР, - рассказал ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин. - Мы начинаем использовать соцсети при формировании своих фондов и коллекций. Есть идея создать в соцсетях большую информационную базу, посвященную 70-летию Победы".

Он сообщил, что сейчас пользователи соцсетей уже прислали около 10 тысяч фотографий, посвященных Великой Отечественной войне. Фотографии в народную коллекцию "Победа на всех одна" Президентская библиотека принимает как напрямую, так и через "ВКонтакте", Facebook и Instagram.

С помощью соцсетей Президентская библиотека планирует также создать единую информационную сеть для взаимодействия с филиалами, региональными центрами и читальными залами. Такая сеть, как отметил собеседник, могла бы стать методическим центром для других библиотек, площадкой для профессиональных дискуссий и обмена информацией.

"С помощью соцсетей мы хотим также реализовать проект национальной электронной энциклопедии", - добавил Сидорин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама