Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр РФ: сильный ветер в Москве не успокоится еще несколько дней

30 марта 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Городские службы в связи с непогодой переведены в повышенную готовность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Из-за циклонов Москву в течение наступившей недели ждет ветреная погода с мокрым снегом и гололедом.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, порывы ветра ослабнут лишь к концу недели.

Ночью во вторник, 31 марта, в Москве местами пройдут осадки, в отдельных районах возможен гололед.

Днем осадки преимущественно в виде мокрого снега пройдут повсеместно, порывы южного ветра составят 14-19 м/с. Минимальная температура ночью в пределах нуля в Москве и от 3°C мороза до 2°C тепла по области, днем будет до 3-5°C и до 1-6°C градусов выше нуля соответственно.

В среду, 1 апреля, погода существенно не изменится, сохранятся умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, сильный порывистый ветер 14-19 м/с, температуры останутся те же, но ночью в Москве будет на 1°C выше - до +2°C.

В четверг, 2 апреля, ночью еще сохранятся небольшие осадки, которые днем пройдут лишь местами, порывы ветра уменьшатся до 15 м/с. Ночные температуры останутся те же, а вот дневные повысятся до 5-7°C в Москве и 3-8°C по области.

В пятницу и субботу, 3 и 4 апреля, временами еще возможны осадки. Ночью столбик термометра будет показывать -3°C - +2°C, а днем - до 3-8°C тепла.

Как отмечают синоптики, сильный ветер объясняется тем, что регион находится под влиянием высокого и мощного антициклона с центром в Предуралье. Постепенно приближение с запада глубокого североатлантического циклона и южного циклона со стороны Украины привело к увеличению барических градиентов над большей частью европейской России. Из-за большой разницы атмосферного давления в центрах атмосферных вихрей ветер усиливается в зонах их соприкосновения.

Столичные коммунальщики продолжают ликвидировать последствия урагана. Сильный ветер, который не прекращается уже третий день, повалил около 30 деревьев, сорвал несколько рекламных щитов и дорожных знаков, повредил кровли и обшивку многоэтажек. Из-за сильного ветра увеличилось число ДТП. Так, на Ярославском шоссе столкнулись сразу несколько машин после того, как порыв ветра раскидал пластиковые оградительные барьеры. Много автомобилей оказались повреждены упавшими деревьями, например, в Ясном проезде на северо-востоке Москвы. Дерево также упало во дворе 144 городской поликлиники на Полярной улице. Никто не пострадал.

В соцсетях москвичи рассказывают о "летающих" котах и заборах.

Городские службы в связи с непогодой переведены в повышенную готовность. Им предписано взять под контроль состояние дворовых территорий, детских площадок, городских магистралей. Все системы жизнеобеспечения Москвы, несмотря на сильный ветер, работают в штатном режиме. Как сообщил пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, "отключений потребителей от тепло-, электро-, водо- и газоснабжения нет".

В связи с сильным ветром автомобилистам не рекомендуется парковаться вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. "Городские власти обращаются к автомобилистам и пешеходам с просьбой быть внимательными при движении по дорогам и тротуарам", - обратились к москвичам и гостям столицы в городской мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама