Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям начал работу пилотом вертолета скорой помощи

30 марта 2015, 22:05 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Вначале принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе может занять должность командира воздушного судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Уильям

Принц Уильям

©  EPA/ИТАР-ТАСС/SAC FAYE STORER

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Внук британской королевы Елизаветы II принц Уильям принят на работу в компанию, которая отвечает за деятельность вертолетов скорой помощи в Восточной Англии. Об этом сообщили в понедельник в Кенсингтонском дворце - официальной резиденции герцога и герцогини Кембриджских.

"Принц Уильям начал профессиональную деятельность в качестве сотрудника компании Bond Air Services, - говорится в этом заявлении. - На протяжении ближайших месяцев он будет проходить дополнительное обучение перед тем, как начать самостоятельные полеты в качестве пилота воздушной скорой помощи в Восточной Англии".

Сообщается, что обязательная подготовка включает в себя работу на летном тренажере, а также полеты совместно с инструктором. В конце февраля Уильям завершил полугодичное обучение, чтобы стать лицензированным пилотом вертолета скорой помощи, для чего принцу потребовалось сдать 14 экзаменов. Тем не менее, согласно существующим правилам, до того, как приступить к непосредственной профессиональной деятельности, члену августейшей фамилии предстоит пройти дополнительное обучение у своего нынешнего работодателя.

По словам источников при дворе, Уильям был "не очень доволен" тем, что в прошлом году ему пришлось уволиться из рядов британских ВВС, где он управлял поисково-спасательным вертолетом. Сообщается, что пока герцог Кембриджский не готов целиком посвятить себя выполнению обязанностей члена королевской семьи, которые заключаются, главным образом, в поездках по стране и за рубеж и участии в благотворительных и светских мероприятиях.

Воздушная скорая помощь в Восточной Англии семь дней в неделю обеспечивает дежурство двух вертолетов Eurocopter EC135. Эти машины управляются одним пилотом, однако считается, что Уильям будет летать на новой модели EC145, где пилотов - двое. Они работают пять дней по 10 часов за смену, а затем отдыхают в течение трех дней. Вначале принц должен стать вторым пилотом, но в перспективе может занять должность командира воздушного судна.

В год вертолеты этой медицинской службы совершают более 1,5 тыс. вылетов по вызовам, связанным со всевозможными происшествиями - от автомобильных аварий до сердечных приступов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама