Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку городов мира с самым перегруженным трафиком

2 апреля 2015, 13:11 UTC+3
Лидерами глобального рейтинга TomTom Traffic Index по перегруженности дорожной сети стали Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

АМСТЕРДАМ, 2 апреля. /ТАСС/. Москва и Санкт-Петербург заняли четвертое и седьмое место в глобальном рейтинге TomTom Traffic Index, представляющем собой отчет о состоянии пробок на дорогах 146 городов мира, ежегодно выпускаемый голландским поставщиком навигационного оборудования TomTom.

По данным за 2014 год, опубликованным на текущей неделе, Москва и Санкт-Петербург возглавляют рейтинг городов Европы с самым перегруженным трафиком. Также в европейский TOP-5 вошли Бухарест (3 место), Варшава (4 место) и Рим (5 место).

Наиболее "пробочным" днем прошлого года в российских столицах стало 25 декабря.

Между тем, по информации TomTom, ситуация с трафиком в Москве постепенно улучшается. Индекс пробок по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году и 66% в 2012 году.

В Санкт-Петербурге, напротив, дорожная обстановка резко ухудшается: индекс перегруженности дорог составил 44%, город впервые попал в TОР-10 и сразу на 2 место.

Лидерами глобального рейтинга TomTom Traffic Index по перегруженности дорожной сети стали Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама