Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор проверит наличие выбора всех шести модулей в рамках "Основ религии"

3 апреля 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Глава Минобрнауки также добавил, что решение о расширении курса может быть принято только после широкого общественного обсуждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Узаков

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Рособрнадзор проверит российские школы на обеспечение преподавания всех модулей в рамках предмета "Основы религиозных культур и светской этики". Об этом заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Всем школьникам должен быть предоставлен свободный выбор среди шести модулей в рамках курса. Это обязанность образовательной организации такой выбор предоставить - обеспечить преподавание модуля, даже если его выбрал только один ребенок из всей школы", - считает министр.

По его словам, сейчас далеко не во всех школах ребенку может быть обеспечено преподавание всех модулей. "Мы знаем о таких случаях, это является нарушением законодательства. И ставим себе задачу исправить эту ситуацию", - отметил Ливанов. "На сегодняшний день одной из текущих задач Рособрнадзора является контроль именно за соблюдением прав в отношении этого вопроса", - подчеркнул глава ведомства.

Он также добавил, что решение о расширении курса может быть принято только после широкого общественного обсуждения. "Все свои решения и свою собственную позицию мы определяем в диалоге, он идет. Чем шире будет этот диалог, тем будет лучше для всех", - сказал министр.

По его словам, ведомство будет анализировать практики преподавания в регионах, образовательные результаты детей. "Пока данных по этому поводу недостаточно, мы не уверены, что решение о расширении курса приведет к повышению учебных достижений школьников. Когда мы будет в такой уверенности, мы такое решение не исключаем", - заключил Ливанов.

Учебный курс "Основы религиозных культур и светской этики", введенный с 1 сентября 2012 года по всей России для учащихся четвертых классов, предусматривает изучение на выбор основ православной, исламской, буддистской или иудейской религий. Кроме того, по желанию преподаются основы всех мировых религиозных культур или основы светской этики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама