Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в этом году большая группа украинских беженцев прибыла в Приморье

4 апреля 2015, 10:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В прошлом году регион принял более 2,4 тыс. граждан Украины, более половины которых стали участниками программы добровольного переселения соотечественников
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Первая в этом году большая группа украинских беженцев прибыла в субботу поездом во Владивосток. Сразу же после прибытия 116 человек отправились на автобусах в пункты временного размещения в Находке, в 200 км от столицы Приморья. Об этом сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Проблемных вопросов нет, организовано взаимодействие с органами исполнительной власти. На перроне железнодорожного вокзала вместе со спасателями и пожарными группу также встречали психологи МЧС.

В Находке будут проведены первичные мероприятия по регистрации и расселению граждан Украины в пунктах временного размещения",- рассказал заместитель начальника главного управления Станислав Парфенов.

В 2014 году Приморье приняло более 2,4 тыс. украинских беженцев. Большая часть из них - 1 тыс. 383 человека - стали участниками программы добровольного переселения соотечественников. Около 60% прибывших были трудоустроены. В настоящее время краевая служба занятости предлагает вынужденным переселенцам более 2,3 тыс. вакансий в различных муниципальных образованиях, около 700 из них - с предоставлением жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама