Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Красноярского края: увольнение министра культуры не связано с "тортовым скандалом"

7 апреля 2015, 6:58 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Уход Елены Паздниковой некоторые СМИ связали с выставкой "Пищевая индустрия", где были представлены торты, изображающие волгоградский памятник Родина-мать, парад танков у Кремля, боевые действия
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Министр культуры Красноярского края Елена Паздникова уволена по собственному желанию, временно исполнять обязанности министра с 15 апреля будет ее первый заместитель Татьяна Веселина, сообщили ТАСС в правительстве края.

"Она (Паздникова) покинула свой пост по собственному желанию", - сказали в правительстве. В министерстве культуры региона добавили, что "решение об увольнении принято Паздниковой абсолютно самостоятельно и связано с ее переездом в Санкт-Петербург по семейным обстоятельствам".

Увольнение министра некоторые СМИ связали с вызвавшей большой общественный резонанс выставкой "Пищевая индустрия", прошедшей в Красноярске в конце марта, и так называемым "тортовым скандалом". В правительстве края опровергли эту информацию. "Министерство никаким образом не связано с прошедшей кулинарной выставкой. Ее организацией и проведением занимались исключительно частные структуры", - подчеркнули в правительстве.

На выставке организаторы устроили кулинарный поединок, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На конкурсе были представлены торты, изображающие волгоградский памятник Родина-мать, парад танков у Кремля, боевые действия. Главный приз на конкурсе достался трехъярусному торту с "похоронкой" и "вечным огнем". СМИ отмечали также, что все экспонаты "мемориального" конкурса были съедены его участниками и гостями в тот же день.

"Это исключено, - пояснила в беседе с корр. ТАСС организатор конкурса - исполнительный директор компании "Сибирская ассоциация гостеприимства" Ирина Максимова. - По условиям конкурса эти изделия не подлежат дегустации. Их забрали компании-изготовители для демонстрации своих профессиональных возможностей на других выставках".

Она отметила, что эта номинация была домашним заданием и создавалась участниками в течение нескольких дней как произведение кондитерского искусства.

"Если мы ненароком задели чьи-то чувства, искренне просим прощения. Мы руководствовались самыми светлыми помыслами. Никому, кто работал на выставочной площадке, даже в голову не пришло, что проведение этой номинации может быть оскорбительным и непристойным", - добавила организатор конкурса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама