Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву к Пасхе украсят световыми инсталляциями

7 апреля 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Самое большое пасхальное яйцо высотой в семь метров, сделанное из весенних цветов, уже появилось на Тверской площади
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Новые световые инсталляции были разработаны в Москве в этом году к Пасхе - они украсят город в предстоящие праздники. Как сообщил во вторник корр. ТАСС заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, главными элементами инсталляции станут ажурные пасхальные яйца, которые будут заметны и днем, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

"Инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент. Они станут отличным украшением города как днем, так и ночью, когда заиграют красками светодиодной подсветки", - сообщил Бирюков. Кроме того, по его словам, на Тверской площади будет сооружен уникальный световой лабиринт и другие световые элементы пасхальной тематики - как и огромный елочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники, они станут популярным местом для фотографирования.

Самое большое пасхальное яйцо высотой в семь метров, сделанное из весенних цветов, уже появилось на Тверской площади. Его оснастят внутренней подсветкой, а на само яйцо повяжут большой золотой бант.

"Очень интересным решением будет четырехметровое яйцо с лентой, на которую садятся светящиеся бабочки. Кроме того, дизайнеры подготовили еще несколько видов пасхальных яиц от 1,5 до 2,5 метров в высоту. Уверен, все они понравятся москвичам. Дополнят праздничное убранство города световые арки - очень яркие и воздушные", - добавил Бирюков.

Украшения будут устанавливаться в основных местах проведения ярмарок: "Пасхальный дар" (улицы Арбат, Воздвиженка, Никитский и Тверской бульвары, Пушкинская площадь и Новопушкинский сквер, Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Театральная и Тверская площади, Пятницкая улица, Лаврушинский и Климентовский переулки). Инсталляции впервые загорятся в пасхальную ночь с 11 на 12 апреля и будут светиться каждую ночь до окончания праздничной недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама