Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный шторм в Черном море скорректировал планы участников автопробега раритетных "Побед"

8 апреля 2015, 16:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, апреля. /ТАСС

Уже второй день уральские ретроавтомобили ГАЗ М-20 вместе с водителями и механиками находятся в порту "Кавказ" Краснодарского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (879.32 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Из-за шторма в Черном море участникам автопробега раритетных автомобилей "Победа" пришлось корректировать свои планы, об этом корр. ТАСС сообщила представитель экспедиции Галина Липатова. По ее словам, уже второй день автомобили вместе с водителями и механиками ночуют в порту "Кавказ" Краснодарского края и не могут выехать на пароме в Болгарию, где должна стартовать зарубежная часть экспедиции.

В состав автопробега "Победа одна на всех" входит три советских автомобиля ГАЗ М-20. Экспедиция, посвященная 70-летию Великой Победы, стартовала в конце марта из Ханты- Мансийска. Ретроавтомобили уже проехали больше 3 тыс. километров до Крыма. 7 апреля "Победы" должны были на пароме переправиться в Варну (Болгария).

"Второй день дует сильный ветер до 25 метров в секунду, согласно шкале Бофорта это "сильный шторм". Паром не может выдвинуться. По прогнозам погоды, ветер на море утихнет не раньше 9 апреля, получается задержка на 3 дня", - добавила Липатова.

Планировалось, что европейский этап автопробега пройдет по 30 городам 12-ти стран, которые освобождала Советская армия во время Великой Отечественной войны.

Идея экспедиции "Победа одна на всех" принадлежит молодежи Ханты-Мансийского автономного округа. Проект поддержала Палата молодых законодателей при Совете Федерации и молодежный парламент Югры. Уральские бизнесмены- меценаты пожертвовали на проведение автопробега "Побед" 1,5 млн руб. Планируется, что в начале мая уральские ГАЗ М-20 должны доехать до Берлина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама