Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от кишечной инфекции в Хабаровском крае превысило 30 человек

9 апреля 2015, 8:43 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В связи со вспышкой заболевания в поселке Заветы Ильича действует режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Более 30 человек пострадали от кишечной инфекции, причиной которой стала авария на водопроводе в поселке Заветы Ильича Хабаровского края. В населенном пункте действует режим ЧС, введенный 5 апреля, сообщили в четверг в управлении Роспотребнадзора по региону.

"Количество пострадавших от острой кишечной инфекции увеличилось до 32 человек. Диагноз подтвержден, в числе заболевших 13 детей. 18 жителей поселка госпитализированы", - сказали в ведомстве.

Режим ЧС в поселке введен после того как 17 местным жителям был поставлен диагноз острая кишечная инфекция. Все они употребляли воду из-под крана. Предполагаемой причиной попадания инфекции в питьевую воду могла стать авария на водоводе, которая была устранена 5 апреля. В поселке проведена промывка и дезинфекция сетей. Для проведения санитарной обработки населению выданы дезинфицирующие средства.

В Советско-Гаванском районе, где находится поселок Заветы Ильича, продолжает работать специальная комиссия, в которую входят представители управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Там организован подвоз питьевой воды, ежедневно проводится мониторинг инфекционной заболеваемости населения, контроль качества воды по микробиологическим и вирусологическим показателям. Решением санитарно- противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края утвержден план противоэпидемических и профилактических мероприятий по стабилизации ситуации.

По факту вспышки острой кишечной инфекции в Заветах Ильича проводятся проверки. Все материалы направлены в прокуратуру Советско-Гаванского района и управление СК РФ по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, опасных для жизни и здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама