Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит власти Москвы разобраться с тендерами на организацию движения за 73 млн руб.

9 апреля 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Согласно заключенным контрактам, победители тендера должны были выполнить работы на 400 улицах города за один день

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. ОНФ попросит правительство Москвы разобраться с тендерами "МосгортрансНИИпроект" на организацию движения на более чем 400 улицах за 73 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе московского отделения ОНФ.

Активисты проекта "За честные закупки" выявили два тендера на организацию дорожного движения, "реализованных, по мнению экспертов, с серьезными нарушениями".

В первом контракте говорится, что исполнитель должен был за 38,8 млн рублей разработать проект дорожного движения для 212 московских улиц внутри Садового кольца. Второй контракт на сумму 35,5 млн рублей предполагал проведение подобных работ еще на 206 улицах города. По данным ОНФ, на оба тендера нашлись претенденты, которые предложили выполнить весь объем работ в рекордные сроки - за один день. Договоры были подписаны и реализованы.

"Нужно разобраться, почему устанавливаются такие сроки исполнения, принимаются проекты с очевидными недоработками, а тендеры выигрывают фирмы, которые вообще не занимаются проектной деятельностью. Более того, неясно, что мешает проектному институту самому выполнять эти работы. Депутатский запрос с просьбой прояснить ситуацию и дать правовую оценку закупочной деятельности "МосгортрансНИИпроекта" будет направлен в правительство Москвы", - сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов.

В ОНФ пояснили, что "МосгортрансНИИпроект" уже обращал на себя внимание движения.

"Именно это госпредприятие отвечало за реализацию контракта по проектированию 131 плоскостной парковки в столице. По мнению экспертов, работы были выполнены с рядом несоответствий, например, там, где по документам лежит брусчатка, в реальности обнаружился асфальт, а на месте двухметрового забора - парковочные столбики", - говорится в сообщении ОНФ.

Комментариями правительства Москвы ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама