Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки займется популяризацией образовательных кредитов

10 апреля 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Также планируется предоставление ежегодного пособия аспирантам и докторантам на приобретение научной литературы, предоставление им на конкурсной основе повышенных стипендий
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Минобрнауки намерено проводить активную информационную работу среди молодежи для повышения интереса к системе образовательного кредитования. Соответствующая информация содержится в документе о планах министерства на ближайшие два года, который в пятницу был обнародован ведомством.

"Продолжится эксперимент по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам вузов, имеющих государственную аккредитацию", - сообщается в документе.

Согласно ему, с целью расширения численности студентов, использующих возможности получения образовательного кредита, будет проводиться активная информационная работа среди абитуриентов и студентов вузов, совершенствоваться нормативная правовая база в части расширения категорий вузов и студентов, которые имеют право на получение образовательного кредита. Будет разработан механизм предоставления студентам сопутствующих кредитов, связанных с расходами на жилье, питание, приобретение литературы и прочих расходов, связанных с получением образования.

"Также планируется предоставление ежегодного пособия аспирантам и докторантам на приобретение научной литературы, предоставление им на конкурсной основе повышенных стипендий", - написано в документе.

В 2014 году Минобрнауки оказана государственная поддержка банкам по 1 862 образовательным кредитам, предоставленным студентам вузов, имеющих государственную аккредитацию, на общую сумму субсидии 28,4 млн руб.

Во вторник, 7 апреля, на проблему недостаточного интереса абитуриентов к образовательным кредитам обратил внимание ректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов. На Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества он обратился к главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову с просьбой усовершенствовать систему образовательного кредитования в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама