Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд: никаких официальных документов о повышении пенсионного возраста в РФ нет

10 апреля 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Глава ведомства подтвердил, что в министерстве выступают против повышения пенсионного возраста в настоящее время, однако считают, что этот вопрос нуждается в обсуждении и анализе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Диалог между чиновниками по поводу повышения пенсионного возраста в РФ продолжается. Об этом сообщил сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин в ходе правительственного часа в Госдуме.

"Официальных документов по этому поводу нет, идет нормальный диалог между различными чиновниками", - сказал Топилин. Отвечая на вопросы депутатов, он сказал, что ему ничего не известно о создании в правительстве специальной рабочей группы по этому вопросу, и представители Минтруда в нее не входят.

Топилин подтвердил, что в министерстве выступают против повышения пенсионного возраста в настоящее время, однако считают, что этот вопрос нуждается в обсуждении и анализе. "Говорить о том, что сейчас созрели все условия для повышения пенсионного возраста, я бы не стал. Но это не означает, что никакой анализ в этой связи проводить не надо. Надо обсуждать, надо все взвешивать, смотреть, как население на это отреагирует", - подчеркнул глава Минтруда.

Министр напомнил, что в развитых странах, где пенсионный возраст установлен на уровне 63-65 лет, средняя продолжительность жизни превышает 80 лет. В России же этот показатель пока составляет около 71 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама