Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители деревень, находящихся рядом с украинской границей, смогут переходить ее на Пасху

10 апреля 2015, 15:15 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Как уточнили в Погрануправлении, пересечь границу в пяти открытых на праздник местах смогут лишь граждане России, живущие в приграничных муниципальных районах Брянской области
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Жители брянских деревень, находящихся рядом с украинской границей, смогут переходить ее на Пасху. Российские пограничники договорились с украинскими коллегами, чтобы люди могли во время праздника посетить родных и близких.

"С 11 по 13 апреля в дневное время будут открыты для прохода места пересечения границы Белая Березка (РФ) - Нововасильевка, Хинель (РФ)- Марчихина Буда, Лемешовка (РФ) - Муравейня, Никислица (РФ) - Сопыч. Также с 11 по 14 апреля будет работать пограничный пункт "Зерново (РФ) - Середина Буда", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

Все открывшиеся места пересечения границы в минувшие месяцы были закрыты украинской стороной после выхода Украины из ряда межгосударственных соглашения о приграничном движении. Как уточнили в Погрануправлении, пересечь границу в пяти открытых на праздник местах смогут лишь граждане России, живущие в приграничных муниципальных районах Брянской области.

Как ранее рассказал ТАСС глава администрации приграничного Севского района Брянской области Александр Куракин, жители Брянской и украинской Сумской областей имеют тесные родственные и дружеские связи. Порой граница разделяет населенные пункты, стоящие в двух сотнях метрах друг от друга. Так, жители расположенного в Севском районе села Некислица годами ходили на Пасху и другие православные праздники в храм украинского села Сопыч.

Сейчас в Брянской области работают три международных пункта пропуска - "Новые Юрковичи", "Погар", и "Троебортное". Также есть пункт пропуска "Ломаковка", предназначенный только для граждан России и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама