Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов и семеро школьников вылетели в Арктику

10 апреля 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Глава Минобрнауки на время поездки будет находиться в отпуске, с собой министр берет зубную щетку и книгу
Материал из 1 страницы
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, полярный путешественник Дмитрий Шпаро и директор Центра дополнительного образования детей "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, полярный путешественник Дмитрий Шпаро и директор Центра дополнительного образования детей "Лаборатория путешествий" Матвей Шпаро

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Команда из десяти человек, в состав которой вошли глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, семеро школьников и два опытных путешественника - Матвей Шпаро и Борис Смолин, - вылетела из аэропорта Шереметьево в Арктику.

"Команда долетит чартером до Лонгйира (крупнейший населенный пункт и административный центр норвежской провинции Свальбард, архипелаг Шпицберген), затем на вертолете доберется до Арктики, откуда и начнет свой лыжный поход", - уточнил ТАСС сотрудник пресс-службы министерства.

Путешествие на Северный полюс, которое продлится около двух недель, совершат призеры Всероссийской школьной олимпиады. Это подростки 16-18 лет: пять юношей и две девушки. Прежде чем отправиться покорять Арктику, претенденты проверили свои силы и готовность во время учебно-тренировочных сборов, которые прошли в Карелии в начале марта.

Глава Минобрнауки на время поездки будет находиться в отпуске. С собой министр берет зубную щетку и книгу. На вопрос о том, что он сделает, если встретится с белым медведем, Ливанов ответил, что будет во всем следовать указаниям более опытных путешественников. "Я буду в экспедиции от начала и до конца. Я такой же участник команды, как и все", - сказал Ливанов.

Это будет уже восьмая российская молодежная экспедиция "На лыжах - к Северному полюсу!". В этом году средства на поездку предоставят спонсоры, тем не менее, со следующего года в министерстве планируют финансировать поездку из госбюджета. Путешественники преодолеют маршрут от российской полярной дрейфующей станции "Барнео", расположенной в самом сердце Арктики, до точки географического Северного полюса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама