Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Троицком храме Улан-Батора православные встретили Пасху

12 апреля 2015, 0:54 UTC+3 УЛАН-БАТОР УЛАН-БАТОР 12, апреля. /ТАСС
Община храма готовится приступить к благоустройству местного русского кладбища
Материал из 1 страницы

УЛАН-БАТОР, 12 апреля. /ТАСС/. В Троицком храме Улан-Батора прошло пасхальное богослужение. Об этом сообщил ТАСС настоятель храма отец Алексей Трубач.

"В этом году в храм пришло больше людей, чем в предыдущие годы. В первую очередь это россияне, а также граждане Белоруссии, Грузии, Монголии, Сербии и Украины - всего около 300 человек", - сказал священник. Он отметил, что росту числа прихожан способствовала и хорошая погода. "В прошлое воскресенье, на католическую Пасху, столбик термометра опускался до минус двадцати градусов по Цельсию. Было такое впечатление, что католики отмечали не Пасху, а Рождество. Нам повезло больше, сейчас плюс пять градусов выше нуля", - пояснил Трубач.

В ходе беседы он отметил, что сейчас община храма готовится приступить к благоустройству местного русского кладбища. "Из-за морозов мы только сейчас приступаем к работам, поэтому к 9 мая нам не успеть. Рассчитываем все закончить к сентябрю", - рассказал священник.

Кладбище существует с XIX века. Первые сведения о местах погребения российских поданных относятся к периоду образования в Урге /прежнее название Улан-Батора/ российского консульства. Там захоронены граждане России, Белоруссии и Украины, покоятся барон Унгерн, ветераны Великой Отечественной войны и Халкин-Гола, сказал настоятель.

Первый православный храм начал действовать в Урге в 1864 году после открытия российского консульства. Несколько приходов в дальнейшем были созданы и действовали на протяжении ряда десятилетий и в других районах Монголии. Через несколько лет после Октябрьской революции в России и народной революции 1921 года в Монголии были закрыты и разрушены сотни буддийских монастырей, а также несколько православных церквей. Троицкий храм был восстановлен и освящен в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама