Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: всероссийская неделя охраны труда поможет в снижении уровня профзаболеваний

14 апреля 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

"Правительство России уделяет большое внимание улучшению условий работы тех, кто занят на опасных и вредных производствах", - добавил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что работа открывшейся в Сочи Первой Всероссийской недели охраны труда поможет в борьбе за сокращение уровня профессиональных заболеваний и укрепление здоровья людей. Об этом говорится в приветствии главы правительства участникам этого форума, текст которого опубликован на сайте кабмина.

"Впервые в нашей стране организована глобальная дискуссионная площадка, посвященная обеспечению безопасных условий труда. Важно, что в обсуждении этих актуальных вопросов принимают участие не только российские специалисты, но и представители стран БРИКС и Евразийского экономического союза, Совета Европы, Международной организации труда и других авторитетных объединений", - отмечает Медведев.

"Правительство России уделяет большое внимание улучшению условий работы тех, кто занят на опасных и вредных производствах. Мы крайне заинтересованы в сокращении уровня профессиональных заболеваний и укреплении здоровья людей, - подчеркивает премьер. - Уверен, что Первая Всероссийская неделя охраны труда поможет в решении этих задач".

Он пожелал участникам форума плодотворных дискуссий, а зарубежным гостям - приятных впечатлений от пребывания в столице зимних Олимпийских игр 2014 года.

О конкурентоспособности отечественных производителей средств защиты

Российские производства средств защиты являются конкурентоспособными и будут развиваться. Такое мнение высказал сегодня глава Минтруда РФ Максим Топилин, открывая Первую Всероссийскую неделю охраны труда.

Такой вывод он сделал, осмотрев действующую в рамках мероприятия выставку достижений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. "Я прошел по выставке, и очень приятно, что наши производители становятся конкурентоспособными. У всех было неплохое настроение, когда я задавал вопрос, как себя чувствует тот или иной производитель в непростых условиях, - сказал министр. - Я почувствовал из разговора с ними, что все идет неплохо".

По словам министра, сейчас в стране появляются возможности для открытия новых производств. "В РФ конкурентоспособное производство будет развиваться, и это будет происходить, в том числе, тогда, когда нам удастся все больше и больше стимулировать работодателей и работников к тому, чтобы условия труда были безопасными", - сказал глава Минтруда.

Топилин отметил, что министерство на протяжении двух десятилетий постоянно находилось в поиске решения, которое позволило бы сделать сферу охраны труда "более привлекательной, безопасной и комфортной для людей". Для этого, по его словам, нужно выйти на экономические механизмы решения этой задачи: чтобы уйти от повышенных тарифов, работодателям нужно вкладываться в улучшение условий труда. При этом Топилин подчеркнул, что работодателям следует вкладывать средства в профилактику несчастных случаев на производствах, а не тратить их на различные компенсации, когда ЧП уже произошло.

Глава Минтруда напомнил, что в прошлом году число несчастных случаев со смертельным исходом на производствах в РФ снизилось на 20% Государство, по его словам, будет делать все возможное, чтобы сохранить эту позитивную тенденцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама