Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает направлять часть резервов Фонда соцстрахования на безопасность труда

14 апреля 2015, 15:06 UTC+3 СОЧИ 14, апреля. /ТАСС
В частности, эти средства могли бы пойти на погашение кредитов, которые работодатели берут для обновления оборудования и улучшения условий труда своих подчиненных, уточнил глава ведомства
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 апреля. /ТАСС/. Резервы Фонда социального страхования (ФСС) по несчастным случаям могли бы использоваться для повышения безопасности труда на предприятиях. Такое мнение высказал глава Минтруда РФ Максим Топилин на пресс-конференции в рамках Первой Всероссийской недели охраны труда.

"В ФСС есть резервы по несчастным случаям. Этот вид страхования профицитный. Мы считаем, что этот резерв может идти как финансовая помощь работодателю", - сказал Топилин. В частности, эти средства могли бы пойти на погашение кредитов, которые работодатели берут для обновления оборудования и улучшения условий труда своих подчиненных.

"Это бы улучшило ситуацию с охраной труда. Этот механизм стимулирования использования резервов несчастных случаев мы будем в рамках бюджета Фонда соцстраха на следующий год предлагать", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама