Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США набирают в Сьерра-Леоне 6 тыс. добровольцев для испытания вакцины против вируса Эбола

14 апреля 2015, 21:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Волонтерами станут медицинские сотрудники, которые работают в этой стране в условиях возможного контакта с вирусом
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Michael Duff

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Соединенные Штаты совместно с министерством здравоохранения и санитарии Сьерра-Леоне набирают 6 тыс. добровольцев для испытания вакцины VSV-ZEBOV против болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как говорится в распространенном во вторник заявлении Центров по контролю и профилактике заболеваний США (СDC), волонтерами станут медицинские сотрудники, которые работают в этой африканской стране в условиях возможного контакта с вирусом.

"Эффективная и безопасная вакцина станет очень важным инструментом в остановке распространения вируса в будущем. Мы надеемся, что она станет эффективным средством в борьбе с БВВЭ, но сейчас мы должны продолжать делать все возможное, чтобы остановить эпидемию - находить каждого больного, изолировать его, лечить. Также необходимо безопасно и с уважением хоронить тела умерших от этой болезни. Очень важно находить каждого, кто вступил в контакт с вирусом Эбола", - сказал директор CDC Том Фриден.

Согласно информации медицинского ведомства, участники этого эксперимента будут случайным образом отобраны на две группы. На одних вакцину применят сразу, а другим сделают прививку лишь спустя шесть месяцев. За всеми добровольцами будут тщательно наблюдать специалисты, чтобы определить, насколько успешно действует вакцина. Ученые надеются, что VSV-ZEBOV вызовет иммунную реакцию на БВВЭ и защитит человека от вируса.

"Мы пока еще не знаем точно, сможет ли эта вакцина действительно стать превентивной мерой, но очень на это надеемся. Возможно, благодаря ей удастся спасти большое число людей сегодня и во время возможных вспышек вируса Эбола в будущем", - отметила глава Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC Энн Шучат.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10,6 тыс. человек, свыше 25,5 тыс. - заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама