Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки может расширить число квалификаций педагогов к 2018 году

15 апреля 2015, 9:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Сейчас существует два уровня квалификации: педагог первой квалификации и педагог высшей квалификации.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Минобрнауки рассматривает вопрос о возможном расширении количества квалификаций педагогических работников, которые присваиваются педагогам по итогам их аттестации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Этот вопрос будет обсуждаться с обязательным привлечением профессионального и экспертного сообщества, какие-либо решения могут быть приняты к 2018 году", - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что сейчас существует два уровня квалификации: педагог первой квалификации и педагог высшей квалификации.

"Переход на более широкую - многоуровневую систему квалификаций позволил бы молодым учителям выстраивать свою карьеру путем не только вертикального (педагог - завуч - директор и т.д.), но и горизонтального роста, подчеркивая, с одной стороны, ценнейшие качества опытного высококвалифицированного педагога, а с другой - непрерывную мотивацию на постоянное совершенствование своих педагогических навыков", - отметили в министерстве.

Задача о введении профессиональных педагогических степеней, в том числе для педагогов-практиков, была поставлена в докладе Минобрнауки об основных направлениях деятельности на 2016-2018 годы, который был обнародован 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама