Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крашенинников: количество амнистированных к 70-летию Победы может достичь 350-400 тыс.

15 апреля 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Депутат Госдумы подчеркнул, что амнистия не коснется автовладельцев, совершивших преступление в пьяном виде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Общее количество лиц, которых коснется амнистия к 70-летию Победы, может достичь 350-400 тыс человек. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Ранее, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Хотелось бы сказать, что пока называется цифра 60 тыс. осужденных и до 200 тыс. условно осужденных, но хочу сказать, что эта цифра очень важная, но она связана только с той статистикой, которая существует во ФСИН, Судебного департамента, но у нас нет статистики по возбужденным делам от Следственного комитета и от МВД, потому что эти цифры меняются каждый день", - пояснил депутат. "С учетом этого круг амнистируемых, то есть не тех, которых выпустили, увеличился бы до 300, 350, 400 тыс. человек", - сказал Крашенинников.

Он также отметил, что в проект документа могут быть внесены отдельные технические поправки, однако исключил принципиальную корректировку документа.

Крашенинников подчеркнул, что амнистия не коснется автовладельцев, совершивших преступление в пьяном виде, однако, отметил, что действие постановления может быть распространено на лиц, совершивших преступление на дороге по неосторожности.

Говоря о эффекте амнистии, Крашенинников напомнил, что "рецидив тех, кто вышел без амнистии составляет 25-30%, для тех кто вышел по амнистии - 3-5%". "На этот счет есть российские и зарубежные исследования, это важная цифра", - подчеркнул глава комитета Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама