Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии предложили в экстренных случаях осуществлять управление самолетами с земли

15 апреля 2015, 19:55 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Авиадиспетчерская служба DFS считает, что это поможет избежать катастроф, наподобие той, что произошла с лайнером А320 авиакомпании Germanwings
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANK RUMPENHORST

БЕРЛИН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германская авиадиспетчерская служба Deutsche Flugsicherung (DFS) предложила рассмотреть перспективы создания системы дистанционного управления пассажирскими самолетами.

Осуществлять контроль за лайнерами с земли предполагается в экстренных случаях.

Как считает глава DFS Клаус-Дитер Шойрле, это могло бы предотвратить катастрофу, наподобие той, что произошла с лайнером А320 немецкой авиакомпании Germanwings. За основу, по его словам, можно было бы взять систему, по которой работают беспилотные летательные аппараты.

Однако на реализацию данной идеи может уйти не один год, считает он.

"Это все же было бы не самым простым решением", - сказал Шойрле. "В качестве первого шага следует взвесить аргументы за и против", - указал он.

Крушение А320

Пассажирский самолет A320 Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Катастрофа стала результатом умышленных действий Лубица. Он специально запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа. Таким образом капитан просто не смог попасть за штурвал и предотвратить трагедию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама