Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая мечеть на колесах начнет рейды по улицам Казани и собирается в Москву

16 апреля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Внутри мечети на колесах будет оборудовано помещение для совершения омовения, а так же мини-молельный зал и кафе с халяль-едой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Мусульмане России собрали 850 тыс. рублей пожертвований на "мобильную" мечеть - автомобиль, который поможет совершить намаз там, где нет стационарного молитвенного дома. Об этом сообщили инициаторы проекта - команда российского мусульманского навигатора HalalGuide.

Пока автомобиль-храм готовится к запуску по улицам Казани, а создатели проекта ведут переговоры с правительством Москвы, чтобы мечеть на колесах доехала до столицы.

"Проблем здесь возникнуть не должно, так как по улицам Москвы уже на протяжении нескольких лет курсирует мобильная синагога - "Мицва-Танк", - отмечают в пресс-службе HalalGuide.

Внутри мечети на колесах будет оборудовано помещение для совершения омовения, а так же мини-молельный зал и кафе с халяль-едой.

Услугами мечети можно будет воспользоваться бесплатно: достаточно оставить заявку на сайте, и мечеть приедет в указанное место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама