Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирский ветеран, пожаловавшийся Путину, получит сертификат на квартиру в апреле

16 апреля 2015, 17:02 дата обновления: 16 апреля 2015, 20:31 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Право на жилье военный пенсионер, 34 года прослуживший в армии, получил в рамках госпрограммы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 16 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Военный пенсионер Василий Ерохин получит сертификат на получение жилья до конца апреля.

Департамент жилищного обеспечения Минобороны принял соответствующее решение еще неделю назад, однако новость не успела дойти до ветерана Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

"17 марта 2015 года дочь Василия Илларионовича по доверенности отца обратилась в Западное  региональное управление жилищного обеспечения Минобороны и включила его в состав этой подпрограммы", - пояснил ТАСС Михаил Колков.

Решением от 9 апреля 2015 года Владимир Илларионович и его жена были включены в число участников подпрограммы. Сейчас они состоят в перечне лиц на первоочередное получение жилищных сертификатов, сформированном  департаментом жилищного обеспечения Минобороны.

"Предполагается, что в апреле он должен этот сертификат получить", - добавил Колков.

Сейчас Василий Ерохин и его жена прописаны в закрытом военном городке Плеханы Александровского района Владимирской области в 2-комнатной ведомственной квартире площадью 52 кв метра. Право на жилье военный пенсионер, 34 года прослуживший в армии, получил в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных  федеральным законодательством", как проживающий в закрытом военном городке, подлежащем расселению.

Однако параллельно 25 марта 2015 года ветеран обратился в Следневское сельское поселение с заявлением о постановке на очередь для внеочередного получения жилья как участнику Великой Отечественной войны. В отношении ветерана принято решение о постановке его на очередь под номером - 1, издано соответствующее постановление главы администрации сельского поселения.

"9 апреля главой администрации района утвержден список граждан-получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, в который включен заявитель", - уточнили ТАСС в областной прокуратуре.

 Сегодня во время "Прямой линии" Василий Илларионович Ерохин обратился к Владимиру Путину РФ с просьбой ускорить процесс выделения жилищного сертификата. В своем обращении пенсионер сказал, что боится "не дожить" до новой квартиры.

"Ситуацию оперативно изучила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, кроме того, решение вопроса об улучшении жилищных условий ветерана взяла на особый контроль областная прокуратура", - добавил Колков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама