Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры проверят, почему на Сахалине не дали записать обращение к Путину

17 апреля 2015, 9:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
В ходе проверки "будет дана оценка организатору и участникам публичного мероприятия, властям муниципального образования, действиям органам правоохраны"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Сахалинской области выясняет обстоятельства, при которых местным жителям не дали записать обращение к президенту России, сочтя это несанкционированным митингом.

Как сообщили в прокуратуре, "проводится проверка соблюдения требований законодательства администрацией Поронайского городского округа (Сахалинская область, - прим.ТАСС), касающегося обеспечения условий проведения публичного мероприятия".

"Установлено, что житель Поронайского городского округа 15 апреля планировал организовать на площади ДК "Энергетик" села Восток Поронайского района мероприятие для снятия видеоролика с обращением к Президенту РФ Путину В. В. с участием жителей района", - сообщили в прокуратуре. Хотя, в соответствии с законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор должен был подать уведомление в органы местного самоуправления за 10 дней, "уведомление в органы муниципалитета подано накануне, то есть с нарушением установленного законодательством срока, о чем последний был предупрежден правоохранительными органами".

Публичное мероприятие не состоялось. Нарушений общественного порядка допущено не было, заметили в прокуратуре.

"В ходе проверки будет дана оценка организатору и участникам публичного мероприятия, властям муниципального образования, действиям органам правоохраны", - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, сегодня с 15:30 часов до 17 часов в селе Восток по ул.Гагарина, 10-а в ДК "Энергетик" начальником управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Сахалинской области Констатнтигом Лычкиным будет вестись прием граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама