Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры проверят, почему на Сахалине не дали записать обращение к Путину

17 апреля 2015, 9:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

В ходе проверки "будет дана оценка организатору и участникам публичного мероприятия, властям муниципального образования, действиям органам правоохраны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Сахалинской области выясняет обстоятельства, при которых местным жителям не дали записать обращение к президенту России, сочтя это несанкционированным митингом.

Как сообщили в прокуратуре, "проводится проверка соблюдения требований законодательства администрацией Поронайского городского округа (Сахалинская область, - прим.ТАСС), касающегося обеспечения условий проведения публичного мероприятия".

"Установлено, что житель Поронайского городского округа 15 апреля планировал организовать на площади ДК "Энергетик" села Восток Поронайского района мероприятие для снятия видеоролика с обращением к Президенту РФ Путину В. В. с участием жителей района", - сообщили в прокуратуре. Хотя, в соответствии с законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатор должен был подать уведомление в органы местного самоуправления за 10 дней, "уведомление в органы муниципалитета подано накануне, то есть с нарушением установленного законодательством срока, о чем последний был предупрежден правоохранительными органами".

Публичное мероприятие не состоялось. Нарушений общественного порядка допущено не было, заметили в прокуратуре.

"В ходе проверки будет дана оценка организатору и участникам публичного мероприятия, властям муниципального образования, действиям органам правоохраны", - подчеркнули в прокуратуре.

Кроме того, сегодня с 15:30 часов до 17 часов в селе Восток по ул.Гагарина, 10-а в ДК "Энергетик" начальником управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Сахалинской области Констатнтигом Лычкиным будет вестись прием граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама